星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局党组中心组举办2019年第五次专题学习


4月22日,陕西河务局党组中心组组织第五次专题(扩大)学习会,就《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》进行专题研讨,党组书记、局长王敏主持会议并讲话。

王敏强调:《意见》是以习近平同志为核心的党中央对中央和国家机关党的建设作出的全面部署,是推动中央和国家机关全面从严治党向纵深发展的重要指导性文件,意义重大而深远。

关于《意见》的学习贯彻落实,王敏要求,一要深学深悟,明确要义。强调:中央和国家机关党的建设关系党中央权威和集中统一领导,关系党中央决策部署的贯彻落实,关系最广大人民根本利益的实现,要深入学习领会、全面准确把握加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,围绕“四个着力”,以高度的政治自觉推进陕西河务局机关党建工作,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。二要明确定位,提高站位。牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,带头坚决做到“两个维护”,坚定不移向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,站位陕西治黄发展全局,促进党建工作与业务工作深度融合。三要明确责任,示范引领。明确党组、党组主要负责人、其他班子成员、机关党委、机关党委书记在机关党建工作中的五个责任链条,知责明责、履职尽责,真正做到“一个带头、三个表率”。四要抓牢支部,夯实基础。抓牢支部标准化、规范化建设,对标“黄河先锋党支部”“五星党支部”创建标准,创新支部活动方式,落实“三会一课”制度,利用好学习强国平台等,全面提升党建工作规范化水平。五要持之以恒,正风肃纪。带头转作风、纠“四风”,防止享乐主义和奢靡之风反弹,坚决整治形式主义、官僚主义。要坚持问题导向,针对排查梳理出的具体问题,对照整改台账逐项抓好落实,坚持即知即改、立行立改,严肃执纪问责和警示教育,健全风险防控机制,持之以恒正风肃纪,努力把全面从严治党提高到一个新水平。

陕西河务局党组成员、工会主席,副总工、机关各部门主要负责人参会并做了交流发言,机关副处级以上干部参加学习。


字号   |  收藏 |  打印