星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

清风劲吹风貌新 “三个营造”促发展


“成功战胜各类险情35坝次,其中较大险情10次。

关闭非法采砂场188家,清理采砂船542只,拆除临建设施121处。

订单式培养18名青年业务骨干外出学习、交流和参与大型项目建设......”

2017年以来,陕西河务局围绕党要管党、从严治党,提出了建设“四型班子”,弘扬“五心五风”,做好“三个营造”作风建设目标,各项治黄主业全面开花,领导班子更加团结有力,干部队伍作风更加硬朗,职工面貌焕然一新,和谐团结奋发的风气蔚然成风。

落实党建责任  营造清朗政治生态

上有所好,下必甚焉。净化政治生态必须紧紧牵住落实党要管党,全面从严治党主体责任这个“牛鼻子”。

近年来,该局始终把加强党的建设作为引领全局工作的“牛鼻子”,坚持每年召开党建和党风廉政建设工作会议,印发党风廉政建设主体责任清单、党建和党风廉政建设及反腐败工作要点等,层层签订责任书及承诺书,确保责任落实到位。坚持定期研究党建和党风廉政建设工作,在每月局长办公会、每周领导班子例会上专门强调党建和党风廉政建设工作,做到与治黄业务深度融合。局党组书记自觉履行党风廉政建设“第一责任人”责任,落实提醒约谈制度及常规提醒谈话。党组成员认真落实“一岗双责”充分利用研究部署、监督考核等措施,切实增强党员干部的责任意识。

坚持不断强化党员领导干部党性修养,突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻,突出抓好中央治水方针和水利改革发展总基调的认识把握,进一步增强党员领导干部做好各项工作的使命感和责任感。不断强化支部组织建设,从机关到县局到一线工区,均设置了专门的党员活动室。新成立4个基层一线工区党小组,推进全面从严治党向基层延伸。2018年,大荔河务局党支部成功创建成为首批“黄河先锋党支部”,人劳处支部被渭南市直工委评为“五星级党支部”。

干部作风是政治生态的晴雨表。坚持从领导干部抓起,带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。先后印发《关于进一步加强工作纪律和作风建设指导意见》《关于开展集中整治形式主义、官僚主义和工作纪律、作风建设排查整改的通知》,开展集中整治。2019年,继续以问题为导向,组织专题调研及学习研讨,出台细化整改实施方案,切实抓好整改落实,以上率下营造风清气正良好政治生态。

用人导向与政治生态如影相随。正因为陕西局党组担当有为者有位、消极无为者失位的鲜明选人用人导向,该局政治生态日益清朗。

弘扬“五心五风” 营造良好的工作状态

早在2017年工作会议上,陕西河务局党组就提出要建立学习型、实干型、民主型、廉洁型“四型班子”工作目标,提出了牢固树立“学习心、责任心、细致心、奉献心、自律心”,努力形成“严、细、深、快、实”良好作风的新要求,以制度建设为抓手,促进全局工作再上新台阶。先后制定出台了党组议事规则、局长办公会议事规则、重大事项决策制度等,做到集体决策、民主决策、科学决策;研究出台了预算管理办法、财务报销管理办法、大额资金使用管理办法等多项财务内控制度,及时掌控资金运行状况特别是大额资金使用情况,不断强化财务管理;制定机关绩效考核办法及奖励办法等,坚持每季度对干部履职尽责情况进行考核,实行奖优罚劣、奖勤罚懒,进一步激发广大干部职工干事创业热情。

在全局干部职工的共同努力下,陕西治黄各项工作亮点纷呈:在2017年迎战黄河中游1号洪水过程中,快速反应、迅速行动,并首次获取了罕见的“揭河底”完整珍贵影像。2018年,进一步创新工作思路,改进工作方法,在防汛责任落实、预案编制完善、会商机制建立、培训演练等方面实现“十个首次”。尤其是把防汛培训演练向基层延伸,向实战看齐,建立了多层次、多科目、全方位、立体化的演练新模式,开展各类培训演练10次,参加人数2533人次,为成功战胜持续30天的长历时大流量洪水过程奠定了坚实基础。2017年以来,先后战胜各类险情55坝次,其中较大险情10次,确保了工程安全和沿黄群众生命财产安全。

坚持推进建设管理,配合黄委向国家有关部委积极沟通汇报,协调联系地方各级政府强力禹潼段“十三五”治理工程前置条件办理,办结完成水保、环保、用地预审、移民规划等前置条件13项,取得签章批文71件,工程可研报告上报国家发改委的条件全部具备。坚持把创建国家级水管单位作为改善工程面貌、加强基层基础、提高水管单位综合管理水平的重要契机,在合阳河务局开展了国家级水管单位创建工作。集全局之力合力攻坚,2018年,合阳河务局以948的高分顺利创建成为国家级水管单位,创建成绩全河排名第一,考核组专家用“精致”一词对工程给予了高度评价。

坚持依法治河管河,依托河长制平台,积极探索与地方水务、公安等多部门联合执法新模式,在“清四乱”和大北干流非法采砂专项整治行动中取得显著成效。先后联合地方开展河道巡查、专项执法检查等33次,查处违法违规行为48起,查处违章建筑9处近3万平米。派出6个巡查组连续一个月不间断开展大北干流采砂巡查督导,关闭非法采砂场188家,清理采砂船542只,拆除临建设施121处,彻底扭转了大北干流采砂乱局。围绕河湖“清四乱”专项行动和“携手清四乱、保护母亲河”专项行动,排查问题,压实属地责任,督促整改销号,不断规范河道管理。

坚持加快经济发展,成立经济工作领导小组,编制经济发展规划,建立经济工作季度分析制度,确立了长效项目以省局为主、县局为辅,短平快项目省局指导、县局为主的经济发展新模式。2017年以来,按照“争、挣、帮、管”的思路,建立项目储备库,实施动态管理,先后入库项目7大类63项,为全局经济发展提供有效项目支撑。2018年,积极融入、主动介入地方经济发展,着力打造与地方深度融合共赢发展的“韩城模式”,成功争取各类建设投资数亿元,全局各项经济指标均创历史新高。

2018年,该局成功荣获黄委“绩效考核先进单位”。“四型班子”、“五心五风”建设取得丰硕成果。

用心用情赢民心  营造和谐的人文环境

源浚者流长,根深者叶茂。陕西局党组紧盯问题解决“不松劲”,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,营造了和谐的人文氛围。

潼关七里村管护基地受地理位置限制,紧挨黄土高岸建设,近年来高岸滑塌时有发生,严重威胁到一线职工的生命财产安全,影响防汛和工程管理工作的正常开展。2017年,该局积极开展立项,并顺利得到黄委批复。2018年,项目圆满实施,为确保职工生命财产安全和提高工程抗洪抢险能力提供了有力支撑。

保障和改善民生没有终点站。2017年以来,争取一线工区安全防护、县局供暖设施改建、基层食堂改建等一次性项目1030万元,用心用情改善基层一线职工生产生活条件。围绕对口帮扶,建立“多对一”帮扶机制,帮助基层解决发展中的热点难点问题40项。主动对接规计局、移民局对大荔局开展项目、政策、资金、人才等全方位帮扶。2018年,大荔局成功脱困“摘帽”。

坚持民生为本,落实职工各项待遇。落实了职代会制度,通过政务公开、民主理财、民主评议干部等,鼓励职工为单位发展建言献策。定期召开离退休职工座谈会,及时通报单位发展情况,调增了离退休精神文明奖、党务人员岗位津贴等。关心关注女职工身心健康,首次开展了女职工专项体检。开展了5名企业人员转制事业工作,解决了困扰职工多年的诉求。积极推进事业单位绩效工资改革、养老保险并轨等工作,让改革发展成果惠及全体职工。职工人均收入显著提高,幸福感、获得感不断提升。

随风潜入夜,润物细无声。围绕省级文明单位标兵创建,广泛开展身边好人评选、文明处室评选活动,道德讲堂、志愿服务、警示教育等活动将阵阵清风吹进了每一名干部职工的心里。第九套广播体操比赛、健康欢乐行万步走等各项文体活动的开展都为和谐的人文环境添砖加瓦。局机关连续三年在年度创建考评中得分名列前茅,持续保持省级文明单位称号。局属单位文明创建全面开花,韩城局、大荔局、潼关局持续保持省级文明单位称号,合阳局创建得分达到省级文明单位标准,实现文明创建全覆盖。

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。陕西河务局干部职工正以高度的思想自觉和行动自觉践行“三个营造”,锤炼硬作风、抖擞精气神,为不断推进陕西治黄事业发展交出更加精彩的答卷而奋斗着!


字号   |  收藏 |  打印