星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

黄委考察陕西河务局绿化工作情况


根据水利部有关要求,为进一步加强造林绿化工作,全面了解掌握各单位绿化工作情况,促进绿化工作顺利开展,4月27-28日,黄委水土保持局有关人员,对我局绿化工作情况进行考察。

考察组一行先后实地考察了太里、榆林、华原、七里村等工程植树种草情况,查看了太里、榆林等管护基地庭院绿化情况,询问树种选择、管理方式及养护工作开展情况,就如何开展绿化工作进行了现场指导,强调要把植树绿化工作做为生态文明及文明工程建设的重要内容去实施,进一步改善工程区域生态环境,造福沿岸人民群众。

据统计,自2017年水利部绿化委员会印发关于做好绿化工作的通知以来,我局高度重视,认真部署,按照“先易后难、成片成林”的总体工作目标,结合年度维修养护任务,累计完成植树10.77万株,植草5.54万平方米,新增绿化面积1000余亩。下一步,我局将根据水利部及黄委有关要求,结合工程管理范围内土地利用管理规划,认真总结绿化工作经验和做法,继续做好工程植树种草工作,持续完善庭院绿化美化,不断提高绿化管理水平。


字号   |  收藏 |  打印