星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局布置部门整体支出绩效评价工作


为全面实施预算绩效管理,贯彻落实黄委部门整体支出绩效评价会议精神,安排部署陕西河务局部门整体支出绩效评价工作。5月8日,陕西河务局召开部门整体支出绩效评价工作动员会,传达黄委部门整体支出绩效评价动员会有关精神,安排部署陕西河务局部门整体支出绩效评价工作。机关各部门负责人以及局属各单位主要负责人、分管领导和财务部门负责人参加了会议。杨忠理副局长到会做了动员讲话。

会议指出,部门整体支出绩效评价既是对部门预算管理水平、各项工作目标完成和履职情况的衡量评价,也是对我局各部门、各单位整体工作的衡量评价。这次评估结果将是财政部下一步预算安排的重要依据。各部门、各单位一定要提高政治站位,高度重视此次部门整体支出绩效评价工作,并以此次整体支出绩效评价为契机,促进单位整体绩效的提升,促进预算管理水平的提升,促进各项目业务工作水平的提升。

为做好我局部门整体绩效评价工作,杨忠理提出四点要求:一是各部门、各单位要高度重视此项工作,一把手要亲自抓,明确专人具体负责。要围绕整体支出绩效评价工作要求和各个环节的工作安排,明确任务,落实责任。二是建立单位领导负责、财务部门牵头、各部门配合的工作机制。要及时沟通情况,加强上下沟通、协调、指导,互相主动配合完成该工作。三是准确把握评价工作要求,迅速行动开展工作。按照通知所附参考资料清单要求,认真准备。按照规定的时间节点提供资料并及时做好解释说明。四是组织开展自查和整改,对一些重要工作和问题,要及时研究、提出对策。评价结果对单位造成严重不良影响的,将依规对相关人员追责。

 


字号   |  收藏 |  打印