星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

渭南市领导检查韩城市防汛安全工作


5月13日,渭南市副市长高洁带队检查指导韩城市防汛备汛工作,强调要认清严峻形势,提高政治站位,保持高度警觉,进一步夯实责任,强化措施,严加防备,全力战胜各种洪灾险情,确保人民群众生命财产安全。陕西河务局杨忠理副局长、渭南市水资源办公室主任靳瑞杰等领导一同检查。
   高洁一行现场查看了韩城薛峰水库运行情况,听取了水库防汛备汛情况的汇报,检查了防汛料物仓库,现场检测了发电机等机械设备,详细询问了料物补给、责任制落实、预案编制、抢险队伍组建等情况,要求对检查组发现的问题认真进行整改落实,全面排除隐患,进一步强化度汛措施, 加强实战演练,切实做好各种应急准备;进入汛期,要严格加强水库巡查值守,严明组织纪律,决不能出现脱岗漏岗等现象,发现问题,迅速处置,有效应对各种突发事件,确保水库度汛安全。

高洁一行又来到韩城南谢工程,现场查看了水情、河势、工情和水位河势自动监测设施,检查了南谢防汛料物仓库,听取了防汛备汛情况的汇报,详细询问了解河势变化、河道治理工程规划、水毁工程修复、工程“三个责任人”和查险抢险队伍落实、滩区迁安撤离措施等情况,要求进一步夯实各项防汛责任,强化基础保障,开展防汛抢险培训演练,加强对新上任领导干部的培训,练好防汛内功,提高应对突发事件的能力,特别是河务部门要发挥技术优势,强化技术支撑,为地方行政首长当好防汛参谋,齐心协力做好各项防汛工作。

高洁充分肯定了韩城市及有关单位所做的防汛备汛工作,并强调指出,防汛无小事,责任大于天,今年是建国70周年,防汛形势严峻,要进一步提高政治站位,强化底线思维,增强风险意识,认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示,以强烈的责任感和高度负责的精神,抓重点、补短板、除隐患、强弱项、夯基础,切实做好应急准备,提高防控应急能力,坚持大汛不来、备汛不止,加强防汛值守和巡查防范,一旦出现洪水险情,各级领导要靠前组织指挥,全力做好抗洪抢险救灾工作,确保度汛安全,向党和人民交一份满意的答卷。


字号   |  收藏 |  打印