星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局贯彻落实岳中明主任到陕调研讲话精神


5月20日至22日,黄委党组书记、主任岳中明一行到陕西河务局调研,现场查看了七里村、牛毛湾、太里、东王、南谢工程,听取了四县局的工作汇报,就南谢工程护坝地利用情况、龙亭供水项目、桥南工程0号坝险情及滨河路防护工程涉河项目开展了调研,并对陕西治黄工作提出了明确要求。

5月24日,陕西河务局召开党组中心组(扩大)学习会,专题安排部署贯彻落实岳中明主任到陕调研讲话精神工作。

会议指出,岳中明主任到陕西调研,充分体现了黄委党组对我局工作的高度重视和对我局干部职工的关心,大家深受振奋,倍受鼓舞。调研讲话从全局和战略的高度对陕西治黄发展指明了方向,具有很强的指导意义。要把思想和行动统一到调研讲话精神上来,用实实在在的举措和成效回报黄委党组的殷切期望,实现事业进步、单位发展、职工受益的目标。

会议强调,要从三个方面采取措施,切实将岳主任调研讲话精神和要求落实到陕西局各项工作中去。

一要认真学习思考调研讲话精神。要认真组织学习领会,带着问题,结合实践,深化理解,找准学习调研讲话精神与各项治黄工作的结合点、衔接点,形成助推陕西治黄事业发展的切入点,找到解决实际工作的方法与措施。

二要准确把握调研讲话精神实质。把调研讲话精神融会贯通到贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上来,树立坚定的理想信念,树立真挚的为民情怀,树立勇于担当的精神,不断提升自身综合素质,做到要干事、会干事、干成事;融会贯通到中央十六字治水方针上来,深入研究中央事权和地方事权相衔接的问题,理清流域与区域管理的事权划分,发挥两方面的积极性;融会贯通到贯彻落实水利部“水利工程补短板,水利行业强监管”水利改革发展总基调上来,强化着力在补短板上有新突破,着力在强监管上有新成效,提升陕西局影响力,不断拓展单位职能;融会贯通到黄委“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”治黄思路和“规范管理、加快发展”总体要求上来,继续在规范管理上下功夫,继续在“争、挣、帮”上下功夫,着力在自身建设上有新提升。

三要切实抓好调研讲话精神落实。研究制定落实调研讲话精神实施方案,确定工作任务的具体目标、实施内容、主要措施、责任主体和完成时限,纳入年度绩效考核重点任务指标体系,强化政务督办,确保落实到位。

会上,与会人员共同学习了调研讲话,机关各部门及服务中心负责人结合自身工作实际,就如何贯彻落实调研讲话精神开展了交流研讨。会议还对集中整治“形式主义、官僚主义”和扎实做好当前各项防汛工作进行了安排部署。

会议由陕西河务局党组书记、局长赵银亮主持,党组成员、机关副处以上干部参加了会议。


字号   |  收藏 |  打印