星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局贯彻落实苏茂林副主任讲话精神


524日,陕西河务局召开专题学习会,贯彻落实黄委副主任、党组副书记苏茂林在陕西河务局522日干部职工大会上的讲话精神。

会议指出,苏茂林副主任从精心谋划发展战略,抓实抓好管理职能;持续完善监管体系,切实增强管理能力;大力加快经济发展,不断夯实物质基础;持续加强党的建设和干部队伍建设,着力营造良好氛围四个方面对陕西治黄工作提出了明确要求。苏主任的讲话既站位陕西治黄全局,又结合陕西局工作实际,具有很强的指导性,要切实抓好贯彻落实。

一要深入贯彻中央治水方针,全面落实水利部党组治水总基调,持之以恒“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”,持之以恒推进“规范管理、加快发展”,努力把各项治黄工作做好,当好陕西黄河代言人。要从陕西治黄实际出发不断健全完善各项事业发展的规划,进一步明确发展方向,理清发展思路。

二要抓紧补齐工程短板,加快推进“十三五”近期治理工程前期审批,配合做好“十四五”规划,不断完善防洪工程体系。要积极融入水利改革发展,全面对接监管职能,不断强化河湖监管、水资源监管、防洪工程监管、资金监管等,在强监管中提升陕西局影响力,不断拓展单位职能。

三要充分认识加快经济发展的重要意义,争取地方财政支持,挖潜单位优势,有效弥补事业经费不足,不断满足干部职工日益增长的美好生活需要,不断增强干部职工的安全感、获得感和幸福感。

四要加强党建和党风廉政建设,全面落实“两个责任”,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中整治“形式主义、官僚主义”,努力营造风清气正、和谐向上、干事创业的良好氛围。要加强干部队伍建设,牢固树立正确的用人导向,加大选拔年轻干部力度,用好各年龄段的干部,不断强化正向激励和负向约束,激发干部职工干事创业热情和活力。

会议由陕西河务局党组书记、局长赵银亮主持,党组成员、机关副处以上干部参加了会议。


字号   |  收藏 |  打印