星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局召开预算执行推进会


为切实做好预算执行工作,确保预算执行均衡、有效、序时,提高财政资金使用效率和效益,5月31日上午陕西河务局召开了预算执行工作推进会。机关各部门负责人、局属单位负责人及财务部门负责人参加了会议。杨忠理副局长参加并主持会议。

会议通报了局属各单位、机关各部门预算执行进度情况,对执行进度滞后的单位和项目提出了具体执行要求;局属各单位、机关各部门详细汇报了本单位、本部门预算执行情况,分析了当前预算执行中存在的问题,提出了解决预算执行滞后的办法和加快执行的措施及在重要时间节点预算执行计划。

会议要求,一是要提高认识,高度重视。预算执行管理工作是“规范管理,加快发展”的重要内容之一,要深刻认识预算执行工作的重要性,要把预算执行工作作为当前单位工作中的一项重点工作来抓,做实,抓好。二要加强领导,落实责任。一把手亲自抓,分管领导具体抓,责任落实到部门,明确到人;三要通力协作,强化指导。局属单位与机关部门之间、部门与部门之间要分工协作,加强沟通和业务指导,及时解决预算执行中的难题,合力推进预算执行工作;四要规范管理,加强监督。要以加快项目实施促进预算执行,在确保工程质量和资金安全、合法、合规的前提下,加快预算执行进度;五要坚持周报制,及时督促。按要求报送周报,及时掌握预算执行情况,研究执行中的难点,提出解决措施,并督促相关单位切实加快预算执行工作。

 


字号   |  收藏 |  打印