星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局召开2019年陕西黄河水资源管理工作座谈会


为贯彻落实2019年全国水利工作会议精神和“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,以“合理分水,管住用水”为目标,强化水资源监管,2019年5月31日,陕西河务局在渭南召开2019年陕西黄河水资源管理工作座谈会。

参加会议的有榆林市水利局、延安市水资源局、渭南市水资办、韩城市水文水资源局及所属沿黄各县(市)水资局(办)、沿黄各取水单位和在建取水工程建设单位等31个单位的领导和代表参加了会议,黄委水调局邢芳副调研员莅临会议给予指导。

首先,各取水单位汇报了2018年取水情况、存在问题及2019年取水计划,各在建取水工程建设单位对取水工程建设进展情况进行汇报;沿黄各市、县水资局(办)结合辖区取水许可管理和黄河水资源利用等情况进行交流发言和表态;黄委水调局邢芳副调研员现场对大家在取水许可和水资源管理中遇到的问题和疑惑进行了解答,对今年要开展的重点工作提出了要求;最后,陕西河务局田建文副局长做总结讲话:一是要求进一步加强水资源监督管理,保障沿黄计划用水需求;二是严格按照规定的取用条件进行取用水,强化总量控制和用途管制,执行黄河水量调度指令和取用水计划;三是加强退水水质、水量的监测和管理;四是已通过水资源论证审查的项目,抓紧项目实施;五是拟取用水单位要加强与陕西局的联系沟通,尽快办理和完善相关取水许可手续。

字号   |  收藏 |  打印