星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局组织对2019年度维修养护植树绿化项目专项验收


按照黄委《黄河防洪工程植树绿化管理办法(试行)》及维修养护专项项目验收有关规定6月4-5日,陕西河务局组织水管、监理、维修养护等单位人员组成专项验收组,对各水管单位2019年维修养护春季植树绿化项目进行了专项验收。

验收组一行先后现场检查了南谢、下峪口、桥南、榆林、太里、华原下延、牛毛湾、七里村等工程植树绿化情况,对树木株距、胸径、成活率等进行检查、量测。召开了专项验收会,听取了水管、监理及养护单位的汇报,查阅了相关内业资料,认为各单位春季植树项目按批复内容完成,工程质量合格,工程资料基本齐全,同意2019年春季植树项目通过验收。

验收会上,赵继红副局长对下一步工程管理工作提出具体要求:一是加强树木的后期管理,及时浇水、施肥、防治病虫害,确保树木成活率;二是在工程日常管理工作中,不仅要补短板,强监管,还要涨优势,结合本单位优势及工程实际,找靓点,做好长远发展规划;三是加强信息化建设,实现信息化作为提升工程管理水平的重要抓手;四是继续狠抓护坝地管理短板,加强护坝地管理工作。

验收过程中,验收组还对各水管单位现场管理落实情况、2019年维修养护专项及韩城市龙门镇龙钢段防护工程进行了检查。


字号   |  收藏 |  打印