星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局联合榆林市、延安市河长办开展大北干流河段河道巡查和专项执法检查


2019年6月10日-15日,陕西河务局联合榆林市、延安市河长办开展大北干流河段河道巡查和专项执法检查。

检查组自下而上对韩城、宜川、延长、延川、清涧、绥德、吴堡、佳县、神木、府谷十县(市)进行拉网式巡查,主要检查河道内有无新增违规水事活动发生、违规项目整改情况、“四乱”问题整治情况及河道采砂工作开展情况,同时对静乐丰润至兴县黑峪口高速公路黄河特大桥、神木黄河浮桥、新建神瓦铁路神木北(红柳林)至冯家川段黄河特大桥施工现场进行检查。

检查组要求沿黄各县(市)一是要按照“清四乱”专项行动要求,加大“四乱”问题整治力度,按期完成“清四乱”专项行动任务;二是进一步加大河道巡查力度,及时发现和查处河道内各类违规水事活动;三是严格按照批复的河道采砂实施方案开展河道采砂工作,并完善相关监管制度,严厉打击非法采砂行为;四是要求陕西冯红铁路有限责任公司拆除违规修建的施工便道,保证建设项目依法依规实施。

字号   |  收藏 |  打印