星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局举办安全生产监督工作培训班


6月26日,陕西河务局举办安全生产监督工作培训班,党组书记、局长赵银亮带头进行安全宣讲。

培训班邀请应急管理部培训中心培训师、陕西省应急管理厅培训教师、国家注册安全工程师崔峰老师授课。崔峰围绕“防风险  除隐患  遏事故”这一安全生产月活动主题,结合近几年典型事故案例,分析了当前安全生产形势,剖析了安全生产责任制无法落实的原因,解读了新《安全生产法》《企业安全生产责任体系五落实五到位规定》等法律法规。崔峰老师授课深入浅出、精彩生动、科学合理,使参会人员增强了安全意识,打开了眼界,对进一步提高安全工作水平提供了很好的思路。

赵银亮围绕习近平总书记关于安全生产监督工作的重要指示批示精神,穿插安全生产必备常识展开宣讲,鼓励大家将安全生产知识、意识转化为安全行动,抓好落实。赵银亮强调:一要提高认识,加强学习,牢固树立安全发展理念,强化红线意识和底线思维,使安全生产真正入脑入心;二要协调分解好安全责任,做到有分工、有措施、有行动、有落实,确保安全生产责任落到实处;三要做好当前各项安全生产工作,特别是要强化防汛、临水作业、用电、消防、车辆等的安全工作,确保日常安全。

此次培训班是2019年“安全生产月”活动的重要组成部分,陕西河务局将进一步推进“安全生产月”活动的开展,积极组织参加2019年全国水利安全生产知识网络竞赛,进一步提高有效参赛人数。

陕西河务局党组成员、机关及服务中心全体职工、局属各单位安监人员参加了此次培训。

字号   |  收藏 |  打印