星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

渭南市领导检查合阳防汛备汛工作


6月28日,渭南市委常委、市纪委书记、市监委主任王晓军带队检查合阳县防汛备汛工作,陕西河务局田建文副局长等参加检查。

王晓军一行直奔黄河洽吴浮桥现场,实地查看河道水情、河势和浮桥运行情况,详细了解浮桥度汛准备、预案修订、责任制落实、日常运营安全管理,洪水期的拆除固定措施等情况,听取了浮桥管理单位和合阳县防汛备汛情况的汇报,并对应急准备、浮桥拆接固定、滩区迁安撤离、查险抢险等提出具体要求。

王晓军强调,目前,全市已全面进入汛期,特别是黄河将进入主汛期,今年天气变化异常,防汛形势严峻,今年又是建国70周年,各级各部门务必高度重视,提高政治站位,强化风险意识,坚决克服形式主义、官僚主义和麻痹侥幸心理牢固树立“以人民为中心”的思想,始终把人民群众的生命安全放在首位,“不忘初心、牢记使命”教育活动为动力,切实转变思想工作作风,增强思想自觉和行动自觉,坚持常备不懈,严防不怠,进一步强化度汛措施,夯实各项责任,全面排患除险,强化基础保障,严加巡查值守,严明组织纪律,加强组织协调和指挥调度,凝聚强大合力,一旦出现洪水险情,各级领导要靠前组织指挥,加强涉河项目监管,严格按预案规定拆除固定好浮舟,切实做好滩区迁安救护工作,全力打好抗洪抢险攻坚战、总体战,夺取今年防汛工作的新胜利,以优异成绩向建国70周年献礼!

字号   |  收藏 |  打印