星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

黄委河湖局来我局调研采砂管理工作


为做好《黄河流域重要河段河道采砂管理规划(2020-2025年)》编制工作,7月18日,黄委河湖局河道采砂管理处张兴红处长一行来我局调研座谈。陕西河务局赵银亮局长、田建文副局长、水政处、北干流局、榆林市、延安市、韩城市水利部门相关人员参加了座谈。

调研组听取了我局关于大北干流采砂专项整治行动、采砂实施方案审查审批情况及采砂管理情况的汇报,榆林、延安、韩城市水利局结合各自实际对采砂许可及管理进行了交流发言,对此次采砂规划编制工作提出了意见和建议。

调研组对我局近年来的采砂管理工作表示肯定,分析了当前全国采砂管理的总体形式,介绍了编制此采砂规划的背景并强调指出,《黄河流域重要河段河道采砂管理规划(2020-2025年)》将是5年内指导黄河流域采砂管理的纲领性文件,陕西河务局要协同地方各级配合做好规划编制工作,同时在采砂管理中发挥引领作用,从技术层面上加强对沿黄县市的指导,加强河道采砂的监督管理工作。

赵银亮表示,《黄河流域重要河段河道采砂管理规划(2020-2025年)》是一部层次高、规范性强的规划,是国家层面对黄河流域采砂规划的认可和对地方经济发展的支持,陕西河务局将全面落实黄委的意见和要求,加快工作节奏,积极和沿黄县市联系,搜集基层对规划编制的需求,保证规划在符合流域管理与河道管理的同时服务地方经济发展,全力以赴的做好采砂规划编制的配合工作。

字号   |  收藏 |  打印