星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局三项重点举措凝聚干事创业正能量


7月25日,陕西河务局召开2019年局务会议,深入贯彻落实2019年委务会议精神,总结上半年工作,安排部署下半年重点任务。 

上半年,陕西河务局按照年初工作部署,精心组织、狠抓落实,各项工作有序推进,水旱灾害防御落实新举措,工程补短板取得新突破,水利行业强监管迈出新步伐,依法治河管河收获新成效,财务管理与经济工作实现新提高,队伍建设取得新进展,全面从严治党取得新成果,各项管理工作呈现新亮点,实现了时间过半、任务过半的目标。 

会议强调,下半年要以不忘初心、牢记使命主题教育为契机,紧密结合治黄工作实际,对标当前党员干部队伍中存在的突出问题,务求取得实效,凝聚全局广大干部职工干事创业正能量。  

一是牢记治黄初心,围绕治黄使命,明确陕西治黄事业发展方向。协调统筹好全局与局部、流域与区域的关系,履行好各项职责,当好陕西黄河代言人。落实从严治党主体责任,强化责任担当,践行新时代水利精神,凝聚干事创业正能量,确保防洪安全、供水安全、生态安全。 

二是凝心聚力,塑造团队意识,建设优良团队。落实清单式目标管理机制,强化任务分解和职责落实,形成团队合力。建立学习型组织,营造相互帮助、相互理解、相互激励、相互关心的工作氛围。遇到问题不回避、不抱怨,认真反思,以正向、积极的心态去处理。 

三是锤炼自我,提升个人职业素养。加强自身理论学习,提高政策水平,适应岗位职责要求。强化沟通协调,对上汇报到位,对下交代到位,左右沟通到位,建立良好沟通协调机制。强化工作纪律,建立安排、执行、反馈机制。坚定组织观念,自觉做到个人服从组织、下级服从上级。树立健康心态,提升幸福指数,开创美好生活。 

会议要求,下半年,各级各部门要深入学习习近平总书记治水重要论述精神,按照水利部党组治水总基调和黄委党组的决策部署,突出抓好水旱灾害防御工作,全力推进治黄工程补短板,着力强化行业强监管,持续规范水行政水资源管理,全面加强财务与经济管理,积极稳妥做好各项改革,持续推进全面从严治党,持续规范单位内部管理,全面完成年度目标任务。


 

字号   |  收藏 |  打印