星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

黄河禹潼段“十三五”治理工程选址意见书重新出具


8月14日,渭南市城乡规划管理局、韩城市自然资源局分别以渭规选字第域〔2019〕14号、韩自然资选字第〔2019〕9号,出具了黄河禹潼段“十三五”治理工程选址意见书,为工程可研立项审批奠定了基础。

黄河禹潼段“十三五”治理工程自2014年启动前期工作以来,2017年7月首次取得了陕西省住建厅颁发的选址意见书(选字第610000201700013号)。该选址意见书有效期两年,目前已到期。根据国家发改委的有关要求,必须重新办理选址意见书。

在接到国家发改委的通知后,陕西河务局高度重视,相关领导亲自联系亲自带队,派出业务骨干分别去省、市、县自然资源、城乡规划等部门进行联系咨询对接,相关工作人员加班加点,按要求第一时间提供相关申请及所需资料,仅用了一周时间,就按照陕西省行政审批权限下放的要求,分别取得渭南市城乡规划管理局及韩城市自然资源局出具的选址意见书,效率之高,速度之快,创下了前置条件办理之最。

下一步,陕西河务局将继续积极跟踪国家发改委可研审批进展情况,争取项目早日批复早日实施,极早发挥投资效益,造福沿岸人民。


字号   |  收藏 |  打印