星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局举办以案释法宣讲活动


为进一步加强“七五”普法法治宣传教育,推动“谁执法谁普法”普法责任制的贯彻落实,8月27-28日,陕西河务局在大荔举办以案释法宣讲活动。北干流局、四县(市)河务局水政监察人员,大荔河务局全体职工参加了宣讲活动。

活动现场,韩城、合阳、大荔、潼关河务局分别挑选了近年办结的典型案例,通过制作ppt的形式将未批先建河道内建设项目、河道内违规修建阻碍行洪的建筑物、破坏防洪工程等案例进行释法说理,生动直观的讲述法理情理,将抽象的概念和枯燥乏味的法言法语以讲故事的方式向干部职工进行讲解,宣讲内容更加丰富、宣讲过程更具吸引力。宣讲结束后,各单位还就水行政管理工作进行了交流。

此次以案释法宣讲活动使干部职工了解了水行政执法办案流程,普及了法律知识,增强了法治素养。下一步我局将组建宣讲队伍进企业、社区、学校等场所进行宣讲。

字号   |  收藏 |  打印