星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

多方联合助推风陵渡黄河浮桥建设


为进一步落实陕西河务局经济运行会精神,推动涉河项目实施,9月3日,陕西河务局联合山西省三门峡库区管理局、山西芮城风陵渡开发区等单位来到风陵渡黄河浮桥建设项目现场,为项目建设排扰解难。

在项目现场,黄河浮桥公司王朝军经理介绍了浮桥选址、浮桥舟体设计与连接方式、滩区内辅助道路设计方案等情况及存在的困难。项目关联单位针对问题达成一致意见,各方明确专人负责项目协助工作,确保项目顺利推进。

项目监管单位对该项目的建设提出明确要求,一是风陵渡黄河浮桥建设项目对促进陕西、山西两岸经济发展意义重大,芮风浮桥有限公司要按照黄委行政许可决定书批复意见尽快完善项目建设相关手续,制定浮桥建设施工安排计划,并报陕西河务局和山西省三门峡库区管理局备案;二是浮桥架设必须符合防洪防凌的要求,浮桥左、右两岸严禁修建固定裹头、码头等附属建筑物;三是浮桥滩地交通辅路必须严格按照要求修建,不得高于当地滩面,其他部分不高于0.5米,确保行洪不受影响;四是施工期间,要加强水环境保护,严禁向河道内(库区)弃渣、排污,杜绝四乱现象发生。

陕西河务局副局长杨忠理、山西省三门峡库区管理局局长赵云革、山西芮城风陵渡开发区副主任王江荣等20余人参加现场会。

字号   |  收藏 |  打印