星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局召开“清四乱”“清河行动”工作推进会


9月4日,陕西河务局召开“清四乱”“清河行动”工作推进会,对河湖管理工作进行安排部署。北干流管理局、韩城、合阳、大荔、潼关河务局主要负责人、分管局长、水政科长及业务骨干参加了会议,陕西河务局副局长田建文出席会议并作了重要讲话。

会议总结了陕西河务局“清四乱”专项行动、“清河行动”工作开展情况,通报了行动中存在的问题,梳理了未销号的“四乱”问题清单。与会人员围绕“四乱”问题整治过程中的突出问题和难点进行了讨论交流,明确了下一阶段整治工作的重点和任务。会议还对行政许可自查自纠、水政监察队伍建设、执法办案现场模拟演练、水政监察人员业务知识考试等工作进行了安排部署。

田建文副局长在总结中指出,河湖“清四乱”专项行动是水利行业强监管的重要抓手,各单位要进一步提高认识,加强领导,一是要加强与地方河长办的联系沟通,对遗留的“四乱”问题加大清理整治力度、尽快销号,对复杂难治的问题督促地方河长办抓紧制定整改方案,明确整改时限和责任人,整改方案于周五前上报;二要对“清河行动”中确认的问题清单进一步调查摸排,按照黄委工作要求,开展好下一阶段“清河行动”工作任务;三是要进一步加大河道巡查力度,及时发现、制止、查处各类违规水事活动,同时做好案卷资料的收集、整理工作;四是按照黄委要求推进水行政执法三项制度建立工作;五是要精心筹备执法办案现场模拟演练活动、扎实备考水政监察人员业务知识考试,不断提升水政监察人员的业务能力,规范执法行为。

字号   |  收藏 |  打印