星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨


923下午陕西河务局党组中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨,对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于“党的政治建设”的内容开展深入学习研讨。陕西河务局党组书记、局长赵银亮主持学习并发言。

赵银亮强调,一要深刻理解领会加强政治建设的重要性。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。对一个单位来说,政治建设是一个单位良性运转的关键,是确保单位发展的重要基石。二要坚定理想信念,提高政治觉悟。坚定理想信念是开展党内政治生活的首要任务。党员干部特别是党员领导干部要始终坚持讲政治,明确政治方向,站稳政治立场,严守政治纪律,自觉加强党性锻炼,严肃党内政治生活,确保思想统一、步调一致,提高凝聚力和战斗力。三要以党的政治建设为统领,把讲政治要求贯穿陕西治黄工作各个方面各个环节。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记黄河流域生态保护和高质量发展座谈会重要讲话精神,以党的政治建设为统领,以更高的标准把讲政治要求落实到治黄工作全过程、各方面。

机关各部门负责人围绕党的政治建设进行了讨论交流。

字号   |  收藏 |  打印