星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨


9月26日下午,陕西河务局党组中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨,对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于“理想信念”的内容开展深入学习研讨。陕西河务局党组书记、局长赵银亮,党组成员杨忠理、田建文作交流研讨,副总工、防办主要负责人作交流发言。

会前,赵银亮局长传达了黄委党组贯彻落实学习习近平总书记考察黄河重要指示和在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,安排部署陕西河务局贯彻落实工作。

研讨会上,大家一致认为,心中有信仰,行动有力量。理想信念是思想和行动的总开关、总闸门党的十八大以来,习近平总书记系列重要讲话深入阐述了新时代中国共产党人理想信念的组成部分、构成要素及其相互关系为我们新时代广大党员干部坚定理想信念提供了科学的指导依据。

大家表示要全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵对党忠诚,时刻践行为民宗旨。党员干部要注重知识与实践的结合,特别要善于从工作中寻找方法。正确履行职责,把握和利用好手中的权利。时时刻刻不能忘记的是头上悬着党纪、政纪、国法的利剑。要把职务看成是干事创业的舞台,把权力当作服务群众的平台,严格依法行政、依规决策、按章办事。三是加强学习,坚定理想信念。通过学习和思考、掌握新知识,积累新经验,增长新本领,提高科学判断形势的能力,为陕西局治黄事业提供坚强保障

党组成员、副总工、机关各部门负责人参加学习研讨。


字号   |  收藏 |  打印