星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局组织开展水政执法人员业务知识考试


为进一步加强水政监察队伍建设管理,规范水行政执法行为,提高水政监察人员政治素质、执法能力和业务水平,按照国家关于行政执法人员持证上岗和资格管理制度的要求及《水政监察工作章程》的规定,陕西河务局于2019年9月27日上午,在局机关四楼会议室组织开展了水政执法人员业务知识考试,全局共有50余名执法人员参加了考试。

本次考试重点考察执法人员对习近平新时代中国特色社会主义思想、中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定、时事政治、廉政法规;宪法、水法规及资源环境管理法规,行政法规;有关水行政管理和执法的水利部规章和黄委规范性文件;行政执法实务;水利和治黄知识及水行政管理业务等知识的掌握程度。

通过这次考试,提高了我局行政执法人员的法治思维和依法履职能力,为进一步确保行政执法人员切实做到严格执法、规范执法、公正执法、文明执法和廉洁执法奠定了良好基础。


字号   |  收藏 |  打印