星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议


9月27日,陕西河务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,安排部署陕西局主题教育工作。局党组书记、局长赵银亮出席会议并发表讲话。黄委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组组长彭勃出席会议并讲话。黄委第四指导组全体成员出席会议。

赵银亮指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有十分重大的意义。陕西局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,既是对贯彻落实中央治水方针、水利部治水总基调、黄委治黄新思路,扎实推进中央、部党组和黄委党组各项决策部署落地生根的一次大检验,也是对推进陕西治黄改革高质量发展的一次大促进。

赵银亮强调,要聚焦中央要求、强化思想引领,切实增强主题教育的主动性和自觉性。开展主题教育是筑牢信仰之基的迫切需要,是凝聚党心强化党性的迫切需要,是筑底强基凝聚力量的迫切需要,是提振信心干事创业的迫切需要。要提高政治站位、学深悟透做实,确保主题教育高质量开展。把准把牢主题教育“十二字”的总要求,扭住“守初心”这个出发点,“担使命”这个着力点,“找差距”这个突破点,“抓落实”这个落脚点,在全局上下深入践行,把初心和使命转化为广大干部职工干事创业的精神动力和力量源泉。把准把牢“五句话”的目标任务,强化创新理论武装,坚定理想信念,弘扬奋斗精神,践行根本宗旨,保持政治本色。把准把牢“四个贯穿始终”的基本要求,结合陕西治黄实际,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。

赵银亮要求,加强组织领导,确保主题教育取得实效。强化指导督促,指导组要采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,加强对所指导单位的指导。坚持统筹兼顾,把这次主题教育活动同推动陕西治黄改革发展结合起来,坚持两手抓、两不误、两促进。坚持求真务实,力戒形式主义、官僚主义。

彭勃在讲话中指出,黄委党组高度重视第二批主题教育的开展,明确了指导组的职责。陕西河务局作为黄委派驻陕西的流域管理机构,担负着保障防洪安全、供水安全、生态安全的重要任务,黄河的事情办的好不好事关黄河安澜、事关人民生命财产安全、事关流域经济社会发展和长治久安,责任重大、使命光荣。按照党组部署要求,陕西河务局开展主题教育做了充分的准备工作,成立了主题教育领导小组及办公室,研究制定了实施方案、认真组织学习研讨各项工作扎实有序贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党组部署要求,态度坚决、行动迅速、措施有力,为确保主题教育取得实实在在成效打下了较好的基础。

针对陕西河务局开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,彭勃在讲话中要求,一要着力聚焦根本任务抓落实。二要牢牢把握“十二字”总要求抓好落实。三要紧扣“五句话”目标抓好落实。四要坚持四个“贯穿始终”抓好落实。

陕西局机关全体职工、离退休支部代表,驻渭单位全体职工,局属单位班子成员、党支部书记及办公室主任参加了会议。


字号   |  收藏 |  打印