星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨


9月27午,陕西河务局党组中心组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第次集中学习研讨,对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于“宗旨性质”的内容开展深入学习研讨。陕西河务局党组书记、局长赵银亮,党组成员杨忠理、田建文作交流研讨,办公室人劳处主要负责人作交流发言。

研讨会上大家一致认为,群众路线是我们党的生命线,全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,是我们党全部工作和一切行动的根本出发点、立足点和最终归宿。近平总书记提出的保障黄河长治久安、促进全流域高质量发展是我们的奋斗目标。 

大家表示要强化宗旨意识,厚植为民情怀不负历史重托时刻把人民利益放在第一位,把个人理想追求融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大实践之中。一是要加强理论学习,提高思想认识。时刻围绕对标习近平总书记关于推动黄河流域高质量发展的五个要求,践行部党组水利工程补短板,水利行业强监管治水总基调,贯彻落实委党组维护黄河健康生命,促进流域人水和谐的总思路和规范管理,加快发展总要求,围绕陕西治黄主责主业,牢记“来源于群众、培养于组织、服务于人民”的工作初心学习群众路线的由来、根源与党的宗旨信仰,不断提升和坚定对群众路线的正确认识。二要加强干部作风建设管理强化自我管理,自觉对照党章廉政准则改进作风要求强化组织严管选用作风优秀的好干部惩治查处作风问题突出的干部。三是要提高干事创业的能力。担当保障黄河长治久安、促进全流域高质量发展的重任,并能结合陕西治黄实际创造性地开展工作、落实到位四是要优化群众路线机制。着力建立健全更加鲜活的有生命力的组织、宣传、联系、服务等一系列的党的群众路线机制推动党员领导干部直接联系服务群众的常态化、长效化。

党组成员、副总工、机关各部门负责人参加学习研讨。


字号   |  收藏 |  打印