星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党组织书记培训班


9月29日-30日,陕西河务局举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育党组织书记培训,旨在确保各党组织高起点、高标准、高质量开展好主题教育活动。陕西局机关党委书记、党组成员、副局长翟红雨出席并讲话。

此次培训内容涵盖了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》,党史和新中国史革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育等内容。

就如何高质量开展好主题教育,翟红雨要求,要提高政治站位,切实把主题教育抓实抓好。各党支部书记要深刻认识此次培训的重要意义,不断增强坚守初心使命的深厚定力,主题教育的主线和根本任务,认真贯彻主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求。要刀刃向内,在解决问题上下功夫。坚持“三对照五查找”,坚决把“改”字贯穿始终,着力解决自身存在的突出问题,做到边学边改、边查边改、即知即改。要学用结合,知行合一。在学懂弄通上下功夫,努力把学习成果转化为推动工作的能力,以促进陕西河务局各项业务工作高质量发展。

陕西局机关党委委员、驻渭党支部书记(副书记)参加了培训。


字号   |  收藏 |  打印