星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨


按照党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育封闭式读书学习方案的计划安排,9月30日上午开展了以全面从严治党”为主题的第集中学习研讨

与会干部集中自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于“全面从严治党”的内容并进行深入研讨交流

大家一致认为,打铁必须自身硬,实现保障黄河长治久安、促进全流域高质量发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦,关键在党,关键在坚持党要管党,全面从严治党。

大家表示要以坚定的理想信念宗旨为根基,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。不驰于空想、不骛于虚声,脚踏实地躬身实干,以钉钉子精神把管党治党落实落细。一要勇于自我革命,用党员标准要求自己,用党的历史使命警示自己,做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好党员、好干部。二要从严落实思想建党,要加强反腐倡廉、党内法规制度学习,规范言行,从严正风,营造守纪律讲规矩的良好氛围。三要抓好党建工作的落实,建立问责机制,倒逼机制,用好党建考核“指挥棒”,把抓党建作为考核干部的硬杠杠,促使党组织种好自己的“责任田”。四要从严肃纪,把权力关进制度的笼子里,有纪必依、有规必循,违纪必究、违规必查。充分发挥制度建设在规范权力运行、防治腐败中的根本作用,做到“不敢腐、不能腐、不想腐”。

党组成员、副总工、机关各部门负责人参加学习研讨。


字号   |  收藏 |  打印