星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨


9月30下午陕西河务局党组中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第次集中学习研讨。与会干部集中学习研讨了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于“政治纪律和政治规矩”的内容。陕西河务局党组书记、局长赵银亮,党组成员杨忠理、田建文、翟红雨、赵继红作交流研讨,防办、财务处主要负责人作交流发言。

大家一致认为,党的规矩是党员干部必须遵守的行为规范和准则。作为党员干部,一要加强学习,强化组织领导,提高思想觉悟和党性修养增强守纪律、讲规矩的自觉性和坚定性。做到学而信、学而用、学而行,做党组织信任、人民群众信赖的合格干部;二要严格遵守党章,牢固树立党章意识,把党的纪律和各项规章转化为日常行为重要规范,不断增强行为自觉保持正确的政治方向,使党章内化于心、外化于行;三加强纪律建设,强化责任意识,对违规违纪、破坏法规制度踩“红线”、越“底线”、闯“雷区”的要坚决严肃查处,不以权势大而破规,不以问题小而姑息,不以违者众而放任,不留“暗门”、不开“天窗”,坚决防止破窗效应,使全局干部职工自觉遵守党规党纪蔚然成风。

会后,赵银亮强调,今年是新中国成立七十周年,举国欢庆,举世瞩目,确保国庆期间平安稳定,一是深刻认识确保国庆期间安全稳定的极端重要性。各单位、各部门高度重视安全工作,主要负责人要亲自安排部署,采取有力措施。二是加强应急值守及防汛工作,充实一线值班力量,严格落实各项责任制。三是加强网络安全及舆情值守工作,遇突发情况,及时上报,确保节日期间和谐稳定。

党组成员、副总工、机关各部门负责人参加学习研讨。


字号   |  收藏 |  打印