星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集中学习研讨


10月9午,陕西河务局党组中心组举行不忘初心、牢记使命主题教育第次集中学习研讨。与会同志集中学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,针对“党性修养”进行了专题研讨。陕西河务局党组书记、局长赵银亮,党组成员杨忠理、田建文、翟红雨、赵继红,副总工、工务处主要负责人作交流发言。

在研讨中,大家表示:一是坚定信念,提高党性修养。马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师。要认真领会马克思给我们留下的最有价值、最具影响力的精神财富;认真领会马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论、发展的理论;要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律、坚守人民立场、生产力和生产关系、人民民主、文化建设、社会建设、世界历史等思想。二是充分认识加强党性修养的必要性和紧迫性。党性修养是党员的自我学习、自我教育、自我改造、自我完善,是用共产党员的党性改变自我的过程,是对共产党员的本质属性的内化。加强党性修养是实现伟大历史使命的现实需要,是维护我们党执政安全的现实需要,是改善党员队伍现状的的现实需要。三是推进陕西治黄事业再上新台阶。加强党性修养,体现在服务流域、服务沿黄社会,为沿黄区域社会经济发展添砖加瓦上;体现在服务基层发展,破解单位发展难题,确保防洪安全、供水安全、生态安全上。党员干部提升大局意识、全局观念,强化作风养成,自觉加强纪律修养,把学习法律法规作为提高党性修养的重要抓手,扎实开展学习型党组织建设,不断提高实践能力。

大家一致认为:习近平总书记提出共同抓好大保护,协同推进大治理,着力加强生态保护治理、保障黄河长治久安、促进全流域高质量发展、改善人民群众生活、保护传承弘扬黄河文化,提出让黄河成为造福人民的幸福河是我们的奋斗目标,要加强党性修养,强化宗旨意识,厚植为民情怀,把黄河的事情办好。

 

字号   |  收藏 |  打印