星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次集中学习研讨


10月11日上午,陕西河务局党组中心组举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次集中学习研讨活动。与会同志集中学习研讨了习近平总书记“3·14”重要讲话精神、传达了《中共黄委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于认真学习贯彻习近平总书记考察黄河重要指示和在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神的通知》精神。陕西河务局党组书记、局长赵银亮,党组成员杨忠理、翟红雨、赵继红作交流研讨,防办、财务处主要负责同志作交流发言。

大家一致认为:习近平总书记“3.14”重要讲话精神,深刻阐明了新时期我国治水主要矛盾变化的新特点,科学的提出了新时期水利改革发展的新思路新举措新办法,是当前和今后一个时期水利改革发展的行动指南。大家表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要治水论述,在理顺体制机制、优化人才结构、夯实技术管理、抢抓市场机遇等方面发力,振奋精神、强化担当,积极投身新时期的水利实践中去。

赵银亮在发言中表示,习近平总书记治水兴水重要思想科学回答了节水治水管水兴水一系列重大理论和实践问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想在水治理领域的具体体现。我局目前正处于改革发展的关键时期,必须进一步增强“四个意识”,提高政治站位,提升学习贯彻习近平总书记治水重要讲话精神的政治自觉,坚持用十六字治水方针引领和指导单位改革发展实践。要深入联系工作实际,按照水利部提出的“是什么”“差什么”“为什么”“抓什么”“靠什么”5个要求,找准工作中存在的突出问题,认真分析问题产生的根源并制定切实可行的措施,不断推进陕西治黄改革高质量发展。

局党组成员、机关各部门主要负责同志参加了学习研讨。

 

字号   |  收藏 |  打印