星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西省水利厅与我局座谈交流黄河流域生态保护和高质量发展相关工作


为贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,研究协商黄河滩区国土空间用途管制情况,合理保护和利用黄河岸线资源,为国土部门提供相关基础资料和提出意见建议,10月16日,陕西省水利厅一行来我局进行座谈交流,陕西河务局局长赵银亮出席了会议。

会上,双方就如何共同合作推动黄河陕西流域生态保护和高质量发展进行了讨论与交流,重点就黄河滩区国土空间用途管制、黄河岸线资源利用和保护等提出了初步思路和意见明确要为古贤水利枢纽、禹潼段“十三五”治理等工程预留建设与管理空间,要高度重视工程与相关保护区、风景区的关系,共同抓好大保护,协同推进大治理。

双方表示:今后将继续加强沟通合作,共享黄河基础资料,共商黄河保护与治理大计,共同做好黄河各项工作,高质量工作成果促进治黄事业行稳致远,为黄河陕西流域生态保护和高质量发展提供有力支撑。

字号   |  收藏 |  打印