星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

黄委纪检组长孙高振在陕西局调研


11月13日上午,黄委党组成员、纪检组长孙高振一行在陕西河务局就“两个责任”落实等情况进行调研。

赵银亮局长汇报了陕西局2019年主要业务工作、“两个责任”落实、学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神以及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和第一巡察组在陕西局巡察工作情况。

孙高振组长肯定了陕西局近年来工作取得的成绩并提出了要求。一是正确认识巡察工作的重要意义,全力配合做好巡察工作,抓好整改落实,不断提升自身能力;二是认真学习十九届四中全会精神,特别是关于黄河生态环境治理方面的要求,结合陕西局实际,做好相关研究工作;三是持续做好贯彻学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神,深刻理解和紧紧把握习近平新时代对治黄工作的号召,抓住机遇,落实到每一个具体工作和具体项目上;四是抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,务求实效,既要提高思想认识水平,又要体现解决实际问题;五是从严从实抓好全面从严治党,履行好“一岗双责”,带动党风、社会风气的根本好转,努力实现不敢腐、不想腐、不能腐的屏障,建立有效的国家治理体系,提升治理能力;六是各级领导干部要增强和提升主动担当作为的意识,端正思想认识,有担当作为的精神,要习惯在聚光灯下开展工作,严格执行规章制度,主动接受监督。

陕西局党组成员,机关部门、局属单位主要负责人参加了座谈会。

字号   |  收藏 |  打印