星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第十六次集中学习研讨


11月25日上午,陕西河务局党组中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次集中学习研讨。与会干部集中学习研讨了习近平总书记考察甘肃、内蒙古、河南时指导主题教育时的重要讲话内容。陕西河务局党组书记、局长赵银亮,党组成员杨忠理、田建文、翟红雨、赵继红交流研讨,参会部分同志作交流发言。

在研讨交流时大家表示,在主题教育中,要切实落实好习近平总书记的要求,不折不扣抓好问题检视和整改落实,确保主题教育不走空、见实效。

会议要求,一要切实抓好理论学习。坚持把理论学习作为重中之重,及时跟进学习中央新部署新要求,持续深入学,把学习贯彻习近平总书记重要讲话贯穿主题教育始终。二要切实抓好问题检视及整改。坚持问题导向,从五个重点查找、“五查五看”、对照《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》三个维度,对标黄委问题清单,深入查摆自身不足,及时完善问题台账,坚持边学边查边改,推动主题教育取得扎扎实实的成效。三要切实抓好作风建设。以工作落实为目标,以工作台账为抓手,严格落实督办制度,强化责任分解,进一步提高执行力,把求真务实的作风要求落实到每个环节、每项工作中,使干部群众切实感受到作风转变,达到主题教育预期成果。四要切实强化党的建设,加强对主题教育的组织领导和部署实施。各支部要切实担负起主体责任,一把手要担负起第一责任人责任,统筹安排、分类指导,加强督促检查和宣传引导,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

字号   |  收藏 |  打印