星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

传承革命初心 汲取奋进力量


为发扬革命优良传统,继承革命先烈遗愿,进一步坚定理想信念,提升党性修养。11月25日下午,陕西河务局党组书记、局长赵银亮带领机关副处级以上干部赴渭华起义纪念馆开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

渭华起义爆发于1928年5月,是西北地区发生最早、规模最大、影响最深的一次起义,也是继南昌起义、秋收起义和广州起义之后,全国最具影响的起义之一。它开创了工农革命军与农民运动相结合实行武装斗争的新形式为创建陕甘革命根据地积累了宝贵经验。

渭华起义烈士纪念碑前,全体人员庄严肃立,向革命烈士敬献花篮,并鞠躬默哀。随后,面对党旗重温入党誓词。在陈列大厅里,大家驻足观看、低头深思,面对一幅幅图片、一件件实物、一幕幕场景,被革命先烈浴血奋战、不怕牺牲的大无畏精神深深感染。在渭华起义旧址,大家驻足在青砖和鹅卵石铺砌而成的“同志们赶快踏着先烈的鲜血前进啊”标语旁边感受革命先辈不畏艰难险阻,勇于献身的革命精神

在返程的路上,大家畅谈活动感受,表示要牢记历史,不忘初心使命,继承和弘扬先烈们崇高的爱国主义和奋斗精神,把对革命先烈的敬仰化作努力工作的方向,更加坚定信念开拓创新,更加务实重干、履职尽责,为陕西治黄事业发展贡献自己的力量。

字号   |  收藏 |  打印