星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局召开预算项目管理座谈会


为进一步加强部门预算项目管理工作,促进预算项目储备、实施和序时支付工作,3月4日,陕西河务局召开2020年部门预算项目管理工作座谈会。机关各部门负责人参加会议,陕西河务局副局长杨忠理主持会议。

会上,财务处回顾总结了2019年预算项目编制、执行、支付中存在的主要问题,通报了2020年全局部门预算安排、部门预算项目分布和经济分类明细情况。机关各部门负责人围绕预算项目管理、职责分工、交叉事项协调、重点项目开展、项目执行节点等工作进行了讨论,提出了工作建议和改进措施。

会议强调,局属各单位、机关各部门在做好疫情防控的前提下,要继续高度重视预算项目管理工作。一是加强统筹协调力度,在项目经费核减的情况下,要进一步提高项目资金使用效率。各部门要根据项目内容制定年度支出计划,确保项目管理工作有序推进;二是加强督促落实工作力度,由财务处牵头,加强预算项目管理工作指导和督办,确保工作部署落到实处;三是加强预算项目储备,做好2021年项目建议,争取重点工作项目经费;四是加强项目序时均衡支付,核算中心要定时反馈项目支付进度,各相关单位和责任部门抓好落实;五是推进基建工程、防汛工程设施应急修复等专项工程进度,确保按期完成项目任务。


字号   |  收藏 |  打印