星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局与韩城市政府座谈生态保护和高质量发展


3月5日下午,韩城市委副书记、代理市长亢振峰带领王文俊副市长、市水务局等单位有关人员,来渭南与陕西河务局座谈黄河韩城河段生态保护和高质量发展事宜。陕西河务局党组书记、局长赵银亮,分管副局长及有关处室负责人参加座谈会。

亢振峰对黄委、陕西河务局多年来对韩城社会经济发展的支持和贡献表示感谢,对推动黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略在韩城落地有关构想进行了介绍,并就韩城市黄河水资源利用、黄河东部生态防护林建设、防洪控导工程建设和滩区综合提升治理等项目提出诉求。

赵银亮对韩城市政府一行的到来表示欢迎,他表示,韩城市委、市政府历来高度重视黄河流域生态保护工作,在推动城市与黄河协同发展中作出了很多有益的探索和实践,生态环境持续向好,经济社会发展迅速。希望韩城市继续认真贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,始终把保护黄河摆在更加突出位置,持续改善黄河韩城段生态环境。扎实做好项目规划、手续完善等前期工作,为下一步项目审批实施筑牢基础。陕西河务局作为流域管理机构,将充分发挥职能优势,切实把黄河流域整体布局和地方经济社会发展需求结合起来,发挥好引导支撑作用,服务地方经济社会发展。

会上,陕西河务局就禹潼河段“十三五”治理工程建设实施、水资源利用、河湖“清四乱”、河道管理范围划定等工作提出意见和建议,对韩城市诉求给与解答。


字号   |  收藏 |  打印