星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局协同渭南市水务局查勘大荔段“十三五”治理工程现场


为切实做好黄河禹潼段“十三五”治理工程征地移民相关工作,3月13日,陕西河务局协同渭南市水务局移民部门相关人员,查看了大荔华原控导上延工程及其取土场现场。

2020年,黄河禹潼段“十三五”治理工程被确定为国家重大水利工程项目,年内必须开工建设。而制约工程开工建设的主要条件就是工程建设征地及移民安置相关工作,为切实推进该项工作,春节后,陕西河务局在做好疫情防控的同时,积极与韩城市、渭南市政府相关部门联系,取得了初步进展。

3月3日,陕西河务局专题去渭南市水务局,汇报工程征地移民相关工作,按要求提交了移民规划及审核意见、移民设计章节等资料;3月5日,陕西河务局与韩城市政府进行了座谈,对接工程建设相关事宜,同意启动征地移民准备工作。随后,陕西河务局开始初拟移民协议,面对这样一项全新的工作,相关人员多方咨询,多次修改,切实做好相关基础工作,并根据疫情防控情况,适时组织开展征地移民现场查勘工作。

3月13日,查勘人员一行先后查看了华原上延控导工程、取土场料物运输道路现场,了解工程永久占地范围及取土场地表附着物、沿途村庄及乡镇等。陕西河务局介绍了工程布设原则、建设规模、占地范围、前期工作进展等情况,与渭南市水务局就下一步工作开展进行了沟通交流

双方协定,下一步将继续查勘合阳、潼关段工程现场,扎实做好相关准备工作,为推进禹潼段“十三五”治理工程征地移民相关工作顺利开展奠定坚实基础。


字号   |  收藏 |  打印