星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

黄委党组审计工作领导小组2020年度第一次会议召开


3月19日,黄委党组审计工作领导小组2020年度第一次会议召开,黄委党组书记、主任岳中明主持会议,黄委党组副书记、副主任苏茂林,黄委党组成员、副主任牛玉国,黄委党组成员、纪检组组长孙高振出席会议。 

会议听取了领导小组办公室关于2019年度巡回审计及预算执行审计情况汇报,审议通过了2020年全河审计项目计划及审计工作要点。 

岳中明指出,2019年审计工作在人员少、任务重的情况下,克服困难,通过统筹实施全河审计项目,统筹全河审计人员,较好地完成了全年各项审计工作任务,审计监督成效显著。 

岳中明强调,审计工作要提高政治站位,抓住黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略这一机遇,展现审计新作为。要进一步重视审计工作。各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,不折不扣落实中央、水利部以及黄委党组对审计工作的要求和部署。黄委各级审计人员要当好“政策的宣传员”,传导压力、释放信号,把新时代审计的新要求传递到被审计单位,发挥监督合力,提升资金的使用管理效能。 

岳中明要求,下一步重点做好三项工作:一是持续推进新一轮审计全覆盖,努力克服疫情对审计工作的影响,实现审计周期内对所有单位、所有年度、重要资金的全覆盖;二是着力强化审计整改,要以贯彻《水利部党组关于审计发现问题追责问责办法》为契机,结合黄委实际,精心制订方案,细化实化措施,对党的十八大以来,全河各级单位外审、内审发现的问题进行大起底,对未整改的审计问题严肃追责问责;三是加强审计结果综合运用,审计局要与纪检组、机关党委等内部监督力量建立信息共享、结果共用、重要事项共同实施、问题整改问责共同落实的工作机制,保障审计成果运用落实。 

黄委党组审计工作领导小组成员部门负责人参加会议。(李瑞青) 


字号   |  收藏 |  打印