星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局安排部署经济工作


3月20日,陕西河务局召开经济工作运行会视频会议,全面总结分析2019年经济运行情况,安排部署2020年重点经济工作。陕西河务局党组书记、局长赵银亮主持会议并讲话。  

会议要求,各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,落实“规范管理,加快发展”总要求,进一步提高政治站位,增强发展经济的意识,深刻认识经济工作的重要性,统筹疫情防控和经济发展,做到两手抓、两不误。要牢固树立全局一盘棋思想,充分发挥主观能动性,凝心聚力,攻坚克难,推进经济高质量发展。

会议强调,今年经济工作要抓好以下几方面重点工作:一是争取财政资金,加强项目储备管理,深度挖潜,做好小基建、防汛一次性项目等储备工作,科学编制项目预算,提高预算编制工作质量和经费保障率;二是紧盯沿黄经济社会发展项目,抓实黄河禹门口供水、潼关浮桥建设等项目落地工作,跟踪菏宝高速黄河大桥项目进展,深度挖潜采砂管理和滩区供水项目,力争有所突破,培育新的经济增长点;三是强化经济工作机制建设,进一步完善  “1+N”项目管理模式,形成上下联动,发展经济的合力;建立经济工作台账,切实加强各项经济工作任务督办;四是加强项目管理水平,实行效益指标管理,所有项目实施前都要明确效益指标,提高项目管理水平,实现利润最大化;五是提高政策法规水平,加强政策法规知识学习,提高领导干部驾驭市场经济的能力,确保经济行为合法合规;强化内部监管,健全单位内控制度,规范决策行为,防范决策风险;六是筑牢拒腐防线,强化约束机制,规范管好、用好各类资金,确保全局经济健康稳步发展。

局领导,副总工,机关各部门负责人,局属各单位负责人、相关部门人员在主会场和分会场参加视频会议。


字号   |  收藏 |  打印