星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局开展“世界水日”“中国水周”宣传活动


第三十三届“中国水周”期间,陕西河务局各级在做好疫情防控的前提下,围绕坚持节水优先,建设幸福河湖”宣传主题,积极开展各类水法规宣传活动。

此次宣传活动本着减少人员聚集的原则,将线下宣传转变为线上宣传,充分发挥“互联网+”的法治宣传作用。一是制作普法宣传短片,利用微信、qq、优酷等门户网站对水法规、工程面貌、治黄成就进行广泛宣传  ;二是借助当地新闻媒体、广播电视、网络电台推送水法规宣传口号,在全社会营造亲水节水氛围;三是落实“谁执法谁普法”普法责任制,开展“法律六进”活动,在沿黄村庄、取水单位悬挂横幅、张贴节水宣传画、河道管理范围划定公告等,提高沿黄群众的节水意识,营造创建幸福河的氛围;四是组织干部职工学习法律法规、观看节水宣传片、参加水法规知识大赛,发放水周特刊等,提高干部职工的法治素养和依法办事的能力。

下一步,我局将继续落实“谁执法谁普法”普法责任制,创新形式,将法治宣传教育贯穿水行政管理各项工作之中。


字号   |  收藏 |  打印