星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局开展廉政警示教育


3月26日,陕西河务局机关开展廉政警示教育,观看警示教育片《贪欲,引他们误入歧途》和《褪色的人生》。

《贪欲,引他们误入歧途》通过大量的现实案例,真实再现了钟振秋、柳本伙、高凌等贪污腐败的违纪违法案例,活生生的事例表明了党员干部腐败堕落最主要的思想根源就是贪。反映了一些领导干部掌握实权以后,私欲不断膨胀,人格发生扭曲,理想信念丧失,彻底泯灭了为人民服务的根本宗旨,最终走向了腐败的深渊。

《褪色的人生》由国务院国资委党委、中央纪委驻国资委纪检组联合制作,深刻剖析了国有重点大型企业监事会原正局级专职监事、第17办事处原主任王克勤如何从主讲到主犯,从报告人到被告人,从正局级公务员到阶下囚,从一个取得一定成果、多次受到组织嘉奖的优秀领导干部,逐步褪色沦为贪腐分子的腐败蜕变过程。警示片以事实为依据,分析了王克勤腐化堕落的原因,告诫广大干部要牢固树立纪律意识和规矩意识,树立遵纪守法的理念,提高拒腐防变的意识,正己修身,廉洁自律。

警示教育片提醒广大党员干部要深刻吸取教训,以案为戒,常怀律己之心,常思贪欲之害,守纪律讲规矩,强化组织观念,做到知敬畏、存戒惧、守底线,树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢拒腐防变的思想道德防线,时刻牢记党的宗旨和党员的标准,自觉遵守党纪国法,严于律己,恪尽职守,为陕西治黄事业做出积极贡献。(朱国权)

字号   |  收藏 |  打印