星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局向渭南市政府专题汇报协调禹潼段“十三五”治理工程建设工作


4月27日,陕西河务局党组书记、局长赵银亮带队向渭南市政府专题汇报协调禹潼段“十三五”治理工程建设工作。渭南市副市长杨武民参加座谈并讲话,渭南市政府办、水务局、陕西河务局相关人员参加会议。

赵银亮向渭南市政府介绍了黄委和陕西河务局落实黄河流域生态保护及高质量发展的思路和举措,重点汇报了“十三五”治理工程建设准备工作情况,请求渭南市政府成立工程建设领导小组,协调工程建设用地报批、征地移民补偿、工程建设外围环境等工作,大力支持黄河禹潼段“十三五”治理工程建设实施。

杨武民指出,渭南市委市政府高度重视贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护及高质量发展座谈会上的重要讲话精神,正在编制渭南市黄河流域生态保护及高质量发展规划,禹潼段“十三五”治理工程作为习近平总书记“9.18”讲话后落地渭南的第一个水利项目,渭南市委市政府将大力支持该项目建设,进一步完善渭南黄河防洪工程体系,确保黄河防洪安全。将工程建设纳入渭南市黄河流域生态环境保护和高质量发展工作,依托渭南市黄河流域生态保护和高质量发展领导小组及领导小组办公室,开展相关协调工作,确保工程建设顺利实施。并明确5月初,召开市发改委、自然资源、生态环境、林业、农业、水务相关部门及沿黄县级政府参加的工程建设专题会,专门部署、明确责任,统筹协调工程建设、用地报批、征地移民相关工作,全力推进工程建设进程。


字号   |  收藏 |  打印