星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

赵银亮暗访督查备汛、安全生产、党建工作


6月2日,陕西河务局党组书记、局长赵银亮带队深入大荔河务局一线工区,采用“四不两直”方式,暗访督查防汛准备、安全生产、党的建设工作,有效整合督查内容,减轻基层负担。陕西河务局党组成员、副局长杨忠理,办公室、水政水资源与河湖监督处、防办、人劳处有关负责同志陪同督查。

赵银亮一行先后突查了防汛仓库、华原、牛毛湾河务段及雨林下延工程水毁修复现场,对防汛物资储备、抢险设备管理、消防安全设施、工程施工、巡坝查险、安全生产等情况进行暗访督查,在牛毛湾河务段与大荔局班子成员及有关人员进行座谈。赵银亮对大荔局各项工作给与肯定,对督查中发现的问题进行通报,并就下一步工作提出要求。

赵银亮强调,当前已进入汛期,要充分认识今年严峻的防汛形势,积极做好防大汛、抗大洪、抢大险的各项准备工作,全力确保防洪安全。一是提高思想认识,坚决克服麻痹侥幸心理,始终保持强烈的责任心和责任感,严格履行好防汛职责。二是全面落实以地方行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,加强与地方政府沟通对接,构建完善洪水预报预警、查险抢险、清滩撤离等沟通协调机制,提高防汛指挥决策水平和应急处置能力。三是加强防汛物资储备管理,及时核实防汛料物,对料物定额、缺额情况做到心中有数。加强对机动抢险队设备运行维护,保证设备正常运行,确保关键时期拉得出、顶得上。四是以防御超标准洪水为重点,做好预案修订、防汛检查、应急值守、巡坝查险等工作,落实各项度汛措施,确保安全度汛。五是扎实做好安全生产工作,提高认识,强化责任分解和落实,时刻做到警钟长鸣;针对安全隐患,要立即整改,举一反三,强化源头治理,降低安全风险,严防事故发生;严格落实高温天气作业安全防范措施,确保施工安全;加强涉水安全管理,张贴警示标志,及时引导和劝阻,避免涉水安全事故发生;推进安全生产标准化建设,确保年内顺利通过安全生产标准化建设评审工作。

按照黄委党组关于开展党建督查工作的有关要求,赵银亮对党建工作联系点大荔局党建工作进行督查,查阅了党建资料,听取了大荔局党建工作汇报。他强调,一是抓好思想教育,深入学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会及中央财经委第六次会议上的重要讲话精神,把思想行动统一到“建设幸福河”的目标上来。二是坚持全面从严治党,始终坚持管党治党的政治定力和韧劲,推进全面从严治党向纵深发展。三是加强支部规范管理,严格落实“三会一课”,强化党员教育管理,发挥基层组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。四是持续转变作风,以巡察整改、“不忘初心、牢记使命”主题教育整改为契机,促进工作作风转变。进一步强化工作秩序,严明工作纪律,加强协作配合,营造团结和谐的工作氛围。五是坚持党建引领,促进党建与业务工作深度融合,以高质量党建促进治黄业务高质量发展。持之以恒抓好单位内部管理和工程管理,提升管理水平。

字号   |  收藏 |  打印