星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局党组理论中心组专题落实全国两会精神


6月18日,陕西局党组理论中心组召开学习研讨(扩大)会,专题贯彻落实习近平总书记参加全国人大代表团、看望经济界委员时的重要讲话精神和《政府工作报告》精神,研究部署贯彻落实措施。党组书记、赵银亮局长主持学习会。

会议认为,今年全国两会是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年召开的十分重要的会议,也是在特殊时期召开的是一次振奋人心、凝聚信心、汇集力量的重要会议,充分彰显了党的坚强领导能力和中国特色社会主义的制度自信。

会议指出,习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,从政治、全局和战略高度对一些重大理论和实践问题进行了深刻阐述和鲜明回答,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了根本遵循。要深入学习领会总书记关于把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中的重要论述,深入学习领会总书记关于努力在危机中育新机、于变局中开新局的重要论述,深入学习领会总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展工作的重要论述,在学上深下功夫,深刻把握总书记重要讲话中一以贯之的深邃辩证思维、真挚为民情怀、强烈历史担当、务实工作作风。今年政府工作报告清新、务实、高效,全局上下要认真学习,在做好常态化疫情防控的基础上,围绕黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略实施机遇期,切实抓好水旱灾害防御、禹潼段“十三五”治理工程实施、水政水资源管理等各项工作,为全面建成小康社会贡献陕西治黄力量。

会议对全局各级组织贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和全国两会精神提出三点明确要求:

一、各部门各单位要全面组织学习,开展研讨,理解习近平总书记系列重要讲话精神和全国两会精神的精髓,促进工作开展。

二、各部门各单位要结合职责职能,分解出相关任务,提出落实意见和具体举措,真正把习近平总书记系列重要讲话精神和全国两会精神落实到行动上。

三、办公室牵头负责全局学习任务的落实,相关职能部门做好学习的组织保障,确保习近平总书记系列重要讲话精神和全国两会精神学习贯彻落实工作全覆盖。各部门各单位六月底前完成学习并提交学习成果。

党组成员参加学习研讨,副总工、机关部门负责人列席并参与研讨。

字号   |  收藏 |  打印