星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西黄河河道管理范围划定政府公告工作顺利推进


为进一步加强河道管理保护,保障防洪、供水、生态安全,推动河湖长制从“有名”向“有实”转变,解决因河道管理范围边界不清、土地权属不明导致的侵占河道、破坏河道、影响行洪安全等问题,实现黄河流域生态保护和高质量发展,陕西河务局积极推进河道管理范围划定工作,局党组高度重视此项工作,局长赵银亮亲自安排部署,主管局长亲自抓,水政处与局属单位齐抓共管,确保水利部、黄委要求的时限完成任务。

陕西黄河河道管理范围划定工作涉及榆林、延安、韩城、渭南四市十县。河道管理范围长、问题复杂、任务艰巨,得益于陕西河务局相关部门、单位前期准备工作充分,与地方人民政府对接座谈沟通宣传到位,划界工作进展顺利。

截至目前,韩城、潼关等5县(市)已完成划界政府公告工作,其余各县已拟办好公告文本报政府领导审批。下一步,我局将进一步加强与沿黄市县的沟通联系,加大指导和督促力度,确保按期完成河道管理范围划定工作。

字号   |  收藏 |  打印