星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局安排部署下半年重点工作


7月23日,陕西河务局召开2020年局务会议,深入贯彻落实委务会议精神,总结上半年工作,安排部署下半年重点任务。陕西河务局党组书记、局长赵银亮出席会议并讲话。

上半年,陕西河务局在做好疫情防控工作的同时,加快复工复产,对照年初工作目标,有序推进水旱灾害防御、工程建设及管理、水行政管理、经济发展等重点工作,实现了疫情防控与治黄主业两手抓、两促进。

会议强调,要继续抢抓重大国家战略机遇,主动作为,持续推动陕西治黄体系与治黄能力现代化,努力开创陕西治黄事业新局面。一是强化责任担当,狠抓工作落实。充分发扬钉钉子的精神统一思想抓落实强化协调抓落实干部带头抓落实撸起袖子加油干,努力让幸福河目标早日实现。

二是规范内部管理,加快单位发展持续推进规范管理,强化制度建设,加强财务监管,推行民主管理,提升信息化水平,加强单位自身建设。坚持开源节流并重,加快经济发展步伐加强资金统筹,坚持过“紧日子”,把资金用在刀刃上紧抓国家战略机遇做好开源最大限度争取中央财政支持主动融入地方经济发展,积极争取地方投资,把流域整体布局和区域需求结合起来,实现共赢;以强监管为手段,拓展流域机构职能,提升单位在流域治理中的话语权;着眼长效做好开源充分挖掘供水、跨河交通、采砂等方面潜力,促进水、土、砂等资源高效利用,形成经济可持续发展的长效机制。

三是强化党的建设,打造治黄铁军。始终以党的政治建设为统领,落实全面从严治党主体责任,提高履职本领和战胜风险挑战能力。一要强化理论武装,提高政治站位;二要全面从严治党,提高履职能力;三要坚持党管干部,打造治黄铁军;四要强化正风肃纪,营造和谐氛围高质量党建促进治黄事业高质量发展。

会议要求,下半年持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实委务会议精神,在抓好常态化疫情防控工作的同时,全力以赴抓好水旱灾害防御,全力推进重大工程建设补齐工程短板,持续规范河道管理,着力强化行业强监管,全面加强财务与经济管理,从严从实推进全面从严治党,持续规范单位内部管理,持续发力、久久为功,全面完成年度目标任务。

会议传达了习近平总书记、李克强总理关于做好防汛救灾工作的重要指示精神和水利部、黄委关于做好防汛工作的有关要求。会议表彰了全国水利系统先进工作者李建孝,有关部门和单位作交流发言。 

会议通过视频形式召开,局领导、副总工、机关各部门、局属单位主要负责人、机关及驻渭单位科级以上干部在主会场参加会议。

 

字号   |  收藏 |  打印