星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局专题协调衔接水利基础设施空间布局规划编制工作


91日,陕西河务局局长赵银亮带队,会同陕西省水利厅、古贤办有关人员,专题赴陕西省自然资源厅,协调衔接水利基础设施空间布局规划编制工作。陕西省自然资源厅规划局局长李怡会见了陕西河务局一行人员,双方进行了座谈交流。

座谈会上,赵银亮介绍了陕西河务局工作职责、水利基础设施空间布局规划编制背景、黄委水利基础设施空间布局规划编制进展及黄河陕西段管控特点、工程布设等情况,希望建立空间规划编制沟通协调机制,加强省级国土空间规划同流域水利基础设施空间布局规划的衔接,为国家层面的衔接奠定基础;希望在国土空间规划编制过程中,充分考虑黄河流域生态保护和高质量发展水利工作需求,科学划定水利基础设施空间布局。

李怡介绍了陕西省国土空间规划编制和生态保护红线评估调整进展情况,指出国土空间总体规划与水利基础设施空间布局专项规划是相互衔接、相互协调、相互支撑的关系,表示在编制总体规划时将充分考虑省、市、县有关部门和流域机构意见,合理吸纳有关成果,统筹国土空间规划三条控制划定、自然保护地优化调整与水利基础设施空间布局,尽量协调各类规划空间不交叉、不重叠、不冲突。

会上,陕西省水利厅有关人员同时介绍了重点流域水利基础设施项目数据成果和配合提供资料完成情况,古贤办有关人员介绍了古贤水利枢纽前期工作进展情况,与会人员就相关问题进行了讨论交流,为下一步开展水利基础设施空间布局专项规划编制和古贤前期工作奠定了基础。

字号   |  收藏 |  打印