星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局查勘禹潼段“十三五”治理工程现场及洪水演进情况


8月25-26日,在黄河6号洪水发生后,陕西河务局赵银亮局长带队,赵继红副局长及工务处有关人员参加,对黄河禹潼段“十三五”治理工程现场及洪水演进情况进行了查勘。

陕西河务局先后查勘了合阳申都、大荔华原上延等“十三五”治理工程现场,就工程处河势、地面附着物及施工进场道路等情况进行踏勘,了解工程建设条件及外围环境,为下一步工程开工建设奠定基础。

同时,查勘组一行对合阳、大荔及潼关河段洪水演进情况进行了查勘。重点查勘了新兴、华原、雨林、牛毛湾、潼河口及七里村工程段洪水情况,了解河势及水位变化、塌滩塌岸、工程水雨毁及巡坝查险等情况,现场指导了雨林下延工程抢险,并对各工程面貌进行了检查。赵银亮强调:近期黄河中游5号、6号洪水接连发生,洪水持续时间较长,局部河势变化大,各单位要科学合理安排防汛值班值守和巡坝查险,加强重点工程、重点部位监测,及时统计上报塌滩塌岸及工程水雨毁情况;要高度重视雨季工程管理,及时排除工程积水和清理高杆杂草,抓住有利时机补植草皮,保持工程面貌良好;要加强工程抢险现场安全管理,合理指挥调度抢险机械及人员,加强实战练兵,确保险情抢得准、抢得住,队伍拉得出、上得去。

现场查勘结束后,陕西河务局在潼关参加了黄河禹潼段“十三五”治理工程建设管理座谈会。会议由黄委建设局李建培局长主持。山西河务局郭全明局长等有关人员参加了会议。会议听取了山、陕两局关于“十三五”治理工程前期工作进展情况的汇报,就工程开工准备情况进行了座谈讨论交流,分析了主要制约因素,表示将上下齐心协力,共同创造有利条件,力争工程尽快开工建设。

字号   |  收藏 |  打印