星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局积极组织参加渭南市文明交通劝导志愿服务活动


积极响应人人参与文明交通,人人争当文明交通好市民的号召,9月7日至11日,按照渭南市文明办、市政府办关于做好全市文明交通劝导志愿服务活动的要求,陕西河务局精心组织,机关各部门、服务中心干部职工积极参与,按照统一安排,按时到岗、规范劝导,圆满完成志愿服务活动。

早晨七点二十分,志愿者身穿红色马甲,头戴志愿者小红帽,仪容仪表干净整洁,举止端庄大方,精神饱满,8个人一组,在指定路段的十字路口四个方向,手持文明交通劝导小红旗,引导市民有序文明过马路,劝导行人和非机动车不闯红灯,快速规范通过斑马线。劝导摩托车、电动车骑乘人员自觉佩戴安全头盔,劝导机动车驾驶人礼让行人,规范使用安全带。

在本次文明交通劝导志愿服务活动中,陕西河务局志愿者发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,以实际行动让广大市民了解文明城市内涵,影响和带动市民养成安全出行、文明礼让的好习惯,为文明交通活动作出了积极贡献;同时,通过本次活动的开展,进一步增强了全局干部职工“人人参与、争创文明”的意识,强化了参与创建文明城市的社会责任感,激发了参与文明单位创建的热情。

此次活动共开展了四天,33人次参加志愿服务活动。


字号   |  收藏 |  打印