星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局开展2021年第一季度警示教育活动


2月3日,陕西河务局开展2021年第一季度警示教育活动。学习《中共黄委纪检组转发关于2020年驻部纪检监察组查处违纪违法案件和水利部党组巡视发现问题的情况通报》,观看警示教育片《微信取名“正能量”,却对违规请托有求必应》、《正风反腐就在身边》第四集《严正家风》。

党组成员、纪检组长乔午生主持学习会,要求全体干部职工从通报的典型案件和巡视共性问题中汲取教训,对标对表,把自己摆进去,把工作摆进去,举一反三,时刻保持清醒头脑,持续营造陕西河务局风清气正的政治生态。一是进一步提高政治站位。党员干部要永远保持政治定力,严格按原则、法规、制度办事,形成自觉遵守纪律规矩的意识;二是认真履行“一岗双责”。党员干部要坚持以上率下,率先垂范,一以贯之落实全面从严治党各项要求,形成压力层层传导、责任层层落实的工作格局;三是筑牢反腐倡廉防线。要持之以恒始终绷紧作风建设这根弦,加强廉政风险防控,做到关口前移,堵塞制度漏洞,规范工作程序,加强日常监督;四是强化“四种形态”的运用。对苗头性、倾向性问题,抓早抓小,防微杜渐,让红脸出汗成为常态,防止小问题变成大问题,切实推动全面从严治党工作抓常抓长抓实,为推进陕西黄河治理保护和高质量发展提供保障;五是春节将至,广大党员干部和职工要切实提高政治意识,毫不松懈做好常态化疫情防控工作,严格遵守疫情防控有关纪律要求,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义官僚主义,严守纪律红线,营造风清气正的节日氛围。

根据陕西河务局推进优良家风建设工作方案,对下一步具体工作进行了安排部署。

局党组成员、机关全体职工参加了警示教育活动。(朱国权)

字号   |  收藏 |  打印