星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 专题报道 > 2015年黄河防汛 > 正文

陕西河务局安排部署2015年防汛工作


   518,陕西河务局组织召开2015年防汛视频会议,贯彻落实上级防汛抗旱会议精神,分析研判今年陕西黄河防汛形势,安排部署今年陕西黄河防汛工作。

刘培中局长在会上作了题为“强化措施,加强防备,确保陕西黄河安全度汛”的重要讲话;杨忠理副局长主持会议,并对贯彻落实本次防汛会议精神提出具体要求;黄保强副局长回顾总结了去年陕西黄河防汛工作,分析了今年陕西黄河防汛形势,安排部署了今年防汛工作,并与所属各县(市)河务局签订了防汛目标责任书;马斌副局长传达了黄河防总、陕西省防总、渭南市防指2015年防汛抗旱会议精神。

会议从气象水文预测、河情变化、防洪减灾体系不完善等方面,分析研判了今年的陕西黄河防汛形势,明确了今年陕西黄河防汛工作的指导思想、目标任务及防御重点,安排部署了今年十项主要防汛工作:一是强化领导,责任到位;二是加强宣传,营造良好的防汛工作氛围;三是认真完善各类防汛预案;四是落实队伍,培训到位;五是备好料物,调配到位;六是深入检查,处置到位;七是加快施工,修建到位;八是强化基础,措施到位;九是调水调沙,配合到位;十是依法防汛,管理到位。

刘培中局长在讲话中指出,今年陕西黄河防汛形势不容乐观,我们要认真贯彻落实上级防汛抗旱会议精神,站在全局的高度、战略的高度、政治的高度,深刻认识今年防汛工作的重要性、艰巨性和复杂性,牢固树立大局意识、责任意识、水患意识、风险意识、担当意识,认清新形势,适应新常态,明确新目标,正视新问题,迎接新挑战,肩负起历史赋予我们的神圣使命和光荣职责,从思想上、行动上高度重视、切实做好各项防汛工作。

刘局长强调,防汛无小事,责任重于山,要立足防大汛、抗大洪、抢大险,坚持安全第一、生命至上、防备为先、防抢并举,以勇于担当、高度负责的精神和扎实深入的工作作风,超前筹划,超前工作,强化措施,狠抓落实,明确责任,严明法纪,突出重点,扎实备汛,切实做到组织领导到位、指挥决策到位、责任职责到位、队伍料物到位、技术预案到位、管理监督到位、查险抢险到位,大力提高防汛规范化、信息化、法制化、现代化水平和应对突发事件的能力,坚持超前防控、依法防控、科学防控,群防群控,齐心协力,团结奋战,夺取今年陕西黄河防汛工作的全面胜利!

本次会议在陕西河务局机关设主会场,所属四个县(市)河务局分别设分会场,本局领导班子成员、局属各单位主要负责人及局机关、服务中心、北干流管理局全体职工在主会场参加会议,局属各县(市)河务局领导和职工在分会场参加会议。(薛选世)

字号   |  收藏 |  打印